Wir zeigen Ihnen einige Tipps, die ein nachhaltiges Leben im Alltag ermöglichen. Ratschläge, mit denen Sie eine Balance zwischen Umweltschutz und Lebensqualität schaffen können.
Kresse, Basilikum & Co. lassen sich ohne viel Platz mühelos in der Küche oder im Garten anpflanzen. Auf diese Weise haben Sie frische Kräuter stets griffbereit und müssen keine im Supermarkt kaufen.
Die Fleischproduktion ist sehr ressourcenintensiv und benötigt sehr viel Wasser und Ackerfläche. Sie sollten daher Ihren Fleischkonsum reduzieren.
Nutzen Sie Food Sharing-Angebote um Lebensmittel aus Restaurants oder Supermärkten zu beziehen, die sonst im Müll landen würden.
Kaufen Sie nicht zu viele Lebensmittel auf einmal ein. So müssen Sie weniger Lebensmittel wegwerfen.
Kaufen Sie nicht zu viele Lebensmittel auf einmal ein. So müssen Sie weniger Lebensmittel wegwerfen.
Wenn Sie zu viel gekocht haben, frieren Sie die Reste für später ein.
Comments