Mit der kompakten Kenwood Go Collection wird das Kochen zum kreativen Genuss! Begeben Sie sich mit auf eine kulinarische Reise rund um den Globus und erleben Sie die Vielfalt internationaler Aromen in Ihrer eigenen Küche. Entdecken Sie feine Zitrus-Madeleines, leckere vegetarische Taquitos und würziges koreanisches Knoblauchbrot. Die Zubereitung gelingt auch in kleinen Küchen mit wenig Stellfläche und Stauraum. Mit nur drei kompakten Geräten lässt die Kenwood Go Collection keine kulinarischen Wünsche offen.
Zitrus-Madeleines
Diese leichten, fluffigen Küchlein schmecken frisch aus dem Ofen am besten. Wir haben unsere mit Limette und Grapefruit aromatisiert, Sie können aber auch andere Zitrusfrüchte verwenden.
Zutaten | Zubereitung des Madeleines | Zubereitung des Zuckerguss |
Für die Madeleines • 100 g feiner Backzucker • 2 Eier • 1 EL Honig • 100 g Weizenmehl • 1 EL Grapefruitschale • 2 EL Grapefruitsaft • 100 g Butter, geschmolzen Für den Zuckerguss • 50 g Puderzucker • 1 TL Limettenschale • 1 EL Limettensaft • Nach Bedarf Wasser | 1. Eine Madeleine-Form einfetten. 1 Stunde im Gefrierfach kühlen.
2. Den Schneebesen in den Kenwood QuickMix Go Handmixer einsetzen. Zucker, Eier und Honig in eine Rührschüssel geben. 3 Minuten auf Stufe Max. schlagen, bis alles gut vermengt ist.
3. Dann Mehl, Grapefruitschale, Grapefruitsaft und ungesalzene Butter hinzufügen. 30 Sekunden auf Stufe Min. schlagen, bis alles gut vermengt ist. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. 30 Minuten ruhen lassen.
4. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Etwa 1 EL Teig in jede Madeleine-Vertiefung geben. Mit der Form auf die Arbeitsfläche klopfen, um eventuelle Luftblasen zu entfernen. 10 Minuten bei 190 °C backen. Die Form auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
| 1. Puderzucker, Limettenschale, Limettensaft und Wasser in eine saubere Schüssel geben.
Tipp: So viel Wasser hinzufügen, dass ein Sirup mit wässriger Konsistenz entsteht.
2. Miteinander vermengen. Jeden Kuchen in den Zuckerguss tauchen und ein paar Sekunden lang tränken. 1 Minute fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben. |
Vegetarische Taquitos
Mexikanische Taquitos sind ideal für Ihren Meal-Prep. Für die Mittagspause können Sie den knusprigen Snack mit verschiedenen bunten und geraspelten Gemüsesorten und etwas Käse füllen. Dazu schmeckt ein schneller Dip aus Tomaten. Sie können die Füllung ganz nach Ihrem Geschmack variieren. Füllen Sie die Taquitos zum Beispiel mit Pulled Chicken oder verwenden Sie andere Gewürze.
Zutaten | Zubereitung |
Für die Taquitos • 4 Karotten, geschält und geputzt • 1 Zucchini • 1 rote Paprikaschote, entkernt • 1 gelbe Paprikaschote, entkernt • 140 g Mais aus der Dose, abgetropft • 1,5 TL geräuchertes Paprikapulver • 1,5 TL Knoblauchpulver • 2 TL Oregano • 0,5 TL mildes Chilipulver • 0,5 TL Salz • 150 g Cheddar-Käse • 16 Weizentortillas, 10 cm • 2 EL Öl Für die Salsa • 3 Tomaten, entkernt und grob gehackt • 1 rote Paprikaschote, entkernt und grob gehackt • 0,5 rote Zwiebel, geschält und grob gehackt • 1 Limette (Saft) • 0,5 TL Salz | 1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Mixaufsatz in die Kenwood MultiPro Go Kompakt-Küchenmaschine einsetzen. Eine große Schüssel mit einem Geschirrtuch auslegen. Den ExpressServe-Aufsatz mit der Reibscheibe anbringen und einrasten lassen. Die Schüssel mit dem Geschirrtuch unter den Auslass der Kenwood MultiPro Go stellen.
2. Nacheinander bei minimaler Geschwindigkeit die Karotten, Zucchini und Paprikaschoten raspeln. Dazu den Stopfer zur Hilfe nehmen.
3. Über der Spüle so viel Flüssigkeit wie möglich aus dem geraspelten Gemüse drücken. Dann das geraspelte Gemüse wieder in die Schüssel geben. Mais, Gewürze und Salz dazugeben, umrühren und zur Seite stellen.
4. Eine mittelgroße Schüssel unter den Auslass der Kenwood MultiPro Go stellen. Den Käse bei mittlerer Geschwindigkeit reiben. Dazu den Stopfer zur Hilfe nehmen. Dann den Aufsatz entfernen.
5. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Vier Weizentortillas auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Jeweils 3 Esslöffel der Gemüsefüllung in die Mitte der Tortilla-Fladen geben. Mit 1 Esslöffel geriebenem Käse toppen.
6. Die Tortillas fest zusammenrollen und mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Jede Tortilla dünn mit Öl bestreichen. Dann 30 Minuten bei 180 °C backen.
7. Für die Salsa den Mixaufsatz reinigen und das Edelstahl-Messer anbringen. Tomaten, rote Paprikaschote, Zwiebel, Limettensaft und Salz in den Mixaufsatz geben. In 20 Sekunden zu einer stückigen Salsa mixen.
Tipp: Soll die Salsa eine feinere Konsistenz haben,die Zutaten etwas länger mixen.
8. Die Taquitos warm oder kalt zusammen mit der Salsa servieren. Oder im Kühlschrank kühl stellen. In einem luftdichten Behälter halten sich die Taquitos bis zu 3 Tage. |
Knoblauchbrot nach koreanischer Art
Ein beliebtes koreanisches Street Food, das eine Abwandlung des klassischen Knoblauchbrots ist. Die weichen, gebackenen Brötchen werden aufgeschnitten, mit Käse gefüllt und mit einer köstlichen Knoblauch-Petersilien-Butter bestrichen.
Zutaten | Zubereitung der Brötchen |
Für die Brötchen • 260 g Wasser • 1 TL aktive Trockenhefe • 30 g Zucker • 560 g Weizenmehl • 1/2 TL Salz • 1 Ei, verquirlt Für die Füllung • 200 g Mozzarella, gerieben • 400 g Frischkäse Für die Knoblauchbutter • 3 Knoblauchzehen • 3 Zweige frische Petersilie • 200 g Butter • 80 ml Milch • 2 Eier • Nach Bedarf Chiliflocken | 1. Wasser, Hefe und Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren, bis sie sich aufgelöst haben. Für 5 Minuten ruhen lassen.
2. Mehl und Salz in die Rührschüssel der Kenwood Go Küchenmaschine geben. Den Knethaken einsetzen. Die Küchenmaschine auf Stufe 2 starten. Dann langsam bei laufender Küchenmaschine die Hefemischung hinzufügen. 2 Minuten auf Stufe 2 schlagen, dann 3 Minuten auf Stufe 4 kneten.
3. Den Teig in eine saubere Schüssel geben und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. An einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat.
4. Ein Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig aus der Schüssel nehmen, leicht durchkneten und in sechs gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer festen Kugel formen.
5. Die Teigkugeln mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und eine Stunde gehen lassen. 6. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen. 20 Minuten bei 170 °C backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren. |
Zubereitung der Füllung | Zubereitung der Knoblauchbutter |
1. Die Rührschüssel reinigen und den K-Haken einsetzen. Frischkäse und Mozzarella in die Rührschüssel geben. 2 Minuten auf Stufe 1 mixen, bis alles gut vermengt ist. Die Mischung in einen Spritzbeutel mit großer offener Spitze füllen und zur Seite legen. Tipp: Alternativ kann ein 1 cm großes Loch in die Spitze geschnitten werden. | 1. Knoblauch, Petersilie, geschmolzene Butter, Milch und Eier in eine saubere Schüssel geben. Miteinander verquirlen und beiseitestellen.
Tipp: Darauf achten, dass die Butter nicht zu heiß ist, damit die Eier nicht stocken.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jedes Brötchen in 6 oder 8 Spalten schneiden.
Tipp: Darauf achten, sie nicht ganz durchzuschneiden. Füllung zwischen die einzelnen Spalten und in die Mitte spritzen.
3. Das Brötchen vorsichtig umdrehen und in die Knoblauchbuttermischung tunken.
Tipp: Darauf achten, dass das gesamte Brötchen mit der Mischung bedeckt ist.
4. Das Brötchen vorsichtig mit der richtigen Seite nach oben auf das Backblech legen. Die überschüssige Knoblauchbutter über die Brötchen träufeln. 20 Minuten bei 150 °C backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Chiliflocken bestreuen (optional) und am besten direkt heiß servieren. |
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